Свиная грудка в луковой шелухе, изумительная холодная закуска. Такое блюдо готовят все по-разному, но этот рецепт самый лучший. Это будет очень нежное, вкусное, ароматное блюдо. Попробуйте, понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная 1 кг.;
- Луковая шелуха.
- Рассол на 1 литр лукового отвара:
- Лавровый лист 2-3 шт.;
- Соль 80 г.;
- Черный перец горошком 1 ч.л.;
- Семена кориандра 1 ч.л.;
- Гвоздика 3 бутона.;
- Душистый перец горошком 12-15 шт.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем луковую шелуху. Отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение получаса. Затем выключаем огонь и даем настояться отвару в течение нескольких часов.
Далее отвар необходимо процедить, нарезаем грудинку довольно крупными кусками. Перекладываем нарезанное сало в кастрюлю.
Закладываем туда лавровый лист, засыпаем соль, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец. Вливаем в кастрюлю луковый отвар, необходимо, чтобы он полностью покрывал мясо.
Под крышкой доводим до кипения, далее убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут. Затем выключаем плиту, не открывая крышку даем полностью остыть.
Оставляем кастрюлю с грудинкой в прохладном месте на 10-15 часов. Далее достаем ее из рассола, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Грудинку можно обмазать чесноком, сухой аджикой, смесью перца.
Обвернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник. В морозилке такая грудинка хранится до 3-х месяцев, только лучше ее обворачивать в фольгу.
Свиная грудка в луковой шелухе готова. Можете подавать в таком виде, а можете обмазать грудинку смесью перцев и чеснока пропущенного через пресс, или натереть сухой аджикой.
Свежие комментарии