Для приготовления десерта из чернослива и орехов нужно взять сметану. Для получения желейного состояния ее соединить с желатином, который обязательно надо развести в воде.
Десерт получается вкусным, легким и освежающим. Он красиво смотрится в разрезе. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого питательного лакомства.
Ингредиенты:
- чернослив — 200 г
- грецкие орехи — 200 г
- сметана — 350 г
- сахарная пудра — 150 г
- желатин — 2 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь распустить желатин. В глубокую миску влить воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпать желатин, перемешать ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости.
Когда желирующие частички максимально растворятся, отставить смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставить на небольшой огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дать ей остыть.
Сметану поместить в стакан, всыпать сахарную пудру. Взбить сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.
Орехи нарубить ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой надо запарить его на время в кипятке, это сделает его мягким.
Орехи и чернослив смешать со сметаной. Затем влить желирующую массу, хорошо перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
Форму с содержимым поставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно перевернуть форму, десерт сам легко отойдет от нее. Нарезать его на куски, подать на стол. Хранить лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии