На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СВИНАЯ ГРУДКА в луковой шелухе

Свиная грудка в луковой шелухе, изумительная холодная закуска. Такое блюдо готовят все по-разному, но этот рецепт самый лучший. Это будет очень нежное, вкусное, ароматное блюдо. Попробуйте, понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 1 кг.;
  • Луковая шелуха.
  • Рассол на 1 литр лукового отвара:
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Соль 80 г.;
  • Черный перец горошком 1 ч.л.;
  • Семена кориандра 1 ч.л.;
  • Гвоздика 3 бутона.;
  • Душистый перец горошком 12-15 шт.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем луковую шелуху. Отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение получаса. Затем выключаем огонь и даем настояться отвару в течение нескольких часов.

Далее отвар необходимо процедить, нарезаем грудинку довольно крупными кусками. Перекладываем нарезанное сало в кастрюлю.
Закладываем туда лавровый лист, засыпаем соль, черный перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец. Вливаем в кастрюлю луковый отвар, необходимо, чтобы он полностью покрывал мясо.

Под крышкой доводим до кипения, далее убавляем огонь до среднего и варим в течение 20 минут. Затем выключаем плиту, не открывая крышку даем полностью остыть.

Оставляем кастрюлю с грудинкой в прохладном месте на 10-15 часов. Далее достаем ее из рассола, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Грудинку можно обмазать чесноком, сухой аджикой, смесью перца.

Обвернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник. В морозилке такая грудинка хранится до 3-х месяцев, только лучше ее обворачивать в фольгу.

Свиная грудка в луковой шелухе готова. Можете подавать в таком виде, а можете обмазать грудинку смесью перцев и чеснока пропущенного через пресс, или натереть сухой аджикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх