Ингредиенты:
- Сахар — 225 грамм;
- манка — 250 грамм;
- мука — 260 грамм;
- кефир — 250 грамм;
- масло или маргарин — 270 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- изюм — 300 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксусная кислота;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Кекс на кефире «Изюминка». Пошаговый рецепт
- В манку добавить кефир, и дать постоять не меньше сорока минут.
- Маргарин растопить, и смешать с манкой залитой кефиром.
- Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков, соединить с остальными компонентами и перемешать.
- Добавить соду погашенную уксусом, муку и промытый изюм, должна получится консистенция густой сметаны. Также можно добавить курагу, чернослив, финики, любимые ягоды или дробленый шоколад.
- Форму смазать сливочным маслом или воспользоваться пергаментом как это сделала я, для того чтобы легко изъять кекс из формы. Выпекать приблизительно 30-40 минут в разогретой духовке до двухсот градусов.
- Для украшения готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Свежие комментарии