Семья по достоинству оценит ваше блюдо. Это я гарантирую
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- манка — 2 столовые ложки;
- мука — 1,5 стакана;
- куриный фарш — 350 грамм;
- лук — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- масло — 50 грамм;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сметана — по вкусу.
Картофельные галушки. Пошаговый рецепт
- Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить.
Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
- Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
- Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20 — 25 минут в холодном месте.
- 1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
- Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
- Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
- Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
- После того, как шарики всплывут, поварить еще 7 — 10 минут на среднем огне.
- Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
- Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии