Представляем вам рецепт довольно необычного блюда. Лапша готовится быстро и просто, имеет потрясающий вкус и отлично подойдет для ежедневного меню. Лапша получается сытной и понравится даже привередливым малоежкам.
Необходимые продукты
- лапша гречневая – 150 гр
- капуста – 150 гр
- мясо – 200 гр
- сладкий перец – 1 шт
- маленькая луковица – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соус для обжарки лапши Якисоба — 1 упаковка (80 гр)
- масло растительное — 5 ст. л
Начинаем приготовление
- Отвариваем лапшу согласно инструкции указанной на упаковке.
- Нарезаем луковицу на тонкие полукольца.
- Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
- Удаляем сердцевину с семенами у сладкого перца и нарезаем его на тонкую соломку.
- Листья капусты нарезаем на кусочки.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Обжариваем мясо на сковороде, пока оно полностью не поменяет цвет.
- К мясу добавляем лук, продолжаем обжаривать пока лук не станет мягким.
- Добавляем на сковороду перец и обжариваем 1 минуту.
- Добавляем к мясу и овощам капусту, обжариваем всё вместе 1 минуту.
- Слегка солим и перекладываем на тарелку.
- Варёную гречневую лапшу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем пару минут.
- На обжаренную лапшу выливаем весь соус из пакетика, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Добавляем в лапшу мясо с овощами и продолжаем обжаривать.
- Перекладываем полученную массу на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить мясо по-французски с горчицей, рецепт можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии