Треска — диетическая, вкусная, маложирная рыба. У крупных рыб трески жирная печень. Мы привыкли видеть её на полке магазина в маленьких баночках и делать с печенью трески знатные бутерброды. Также из печени трески готовят рыбий жир. А какая знатная уха из этой рыбки: пальчики оближете!
У меня была целая тушка трески.
Оставшиеся 300 грамм рыбы порезала мелким кубиком и обжарила на сливочном масле, добавив жменьку репчатого лука. Отварила гречневую кашу и перемешала с рыбными кубиками. Получилось очень вкусно!Необходимые ингредиенты
- Треска 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 300 гр
- Небольшой пучок свежего укропа 30 гр
- Вода 2-2,5 л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
Ароматная уха из трески и овощей: как приготовить вкусное блюдо
- Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, удалить крупные косточки и нарезать порционными кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Морковь и лук очистить. Лук нарежьте кубиком, морковь — измельчите на крупной терке/нарежьте кубиком.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит вода, добавьте картофель.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Также овощи можно обжарить на сливочном масле. У меня рыбный суп получился без обжарки. В кастрюлю, вместе с картофелем, сразу же отправила свежий лук и морковь.
- Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец. Также отправьте кусочки рыбы. После закипания засеките 10 минут. За это время рыба прекрасно успеет дойти до готовности.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень. Рубленую зелень можно добавить, как в кастрюлю, так и непосредственно каждому в тарелку.
Уха из трески готова.
Всем приятного аппетита.
Свежие комментарии