Вкусные рецепты

16 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Вкусное печенье на кефире: просто тает во рту

Вкусное печенье на кефире: просто тает во рту

Сегодня мы расскажем нашим любителям готовить простой рецепт печенья на кефире. Тесто получается мягким и нежным, словно слойка. А готовится этот десерт мало того, что совершенно несложно, так еще и невероятно быстро. Можно с утра на скорую руку порадовать детей таким завтраком, к примеру, или испечь печенье за полчаса до прихода гостей.

Необходимые ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г кефира
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • пшеничная мука

Как приготовить вкусное печенье на кефире


  1. Для начала взбиваем венчиком куриное яйцо в глубокой емкости. Добавляем к нему сахар, кефир и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.
  2. Постепенно к полученной массе нужно добавлять муку с разрыхлителем. Нужно вымесить мягкое и эластичное тесто, которое не будет приставать к рукам.
  3. Раскатываем его толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпаем сахаром и формируем будущие печенюшки с помощью специальных формочек. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке15–20 минут.

Кстати, также в тесто можно добавить для аромата ванильный сахар.

Вкусное печенье на кефире: просто тает во рту

Наперед желаем нашим сладкоежкам приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх