Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Нежная и вкусная печень по оригинальному рецепту. Хоть губами кушай!

Нежная и вкусная печень по оригинальному рецепту. Хоть губами кушай!

Данный рецепт поможет вам приготовить печень, которую можно есть губами! Она получится нежной, мягкой и сочной, а готовится при этом просто! Теперь вы будете намного чаще готовить печенку!

Нежная и вкусная печень по оригинальному рецепту. Хоть губами кушай!

  • Печень — 600 г;
  • Яйцо куриное — одно;
  • Чеснок — три зубца;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Кукурузная мука;
  • Масло рафинированное;
  • Соль поваренная – одна чайн. ложка;
  • Сахар – одна чайн. ложка;
  • Сода пищевая – пол чайн. ложки.

Чистую печенку обсушите, срежьте пленки и нарежьте на удобные куски.

Приготовьте маринад: необходимо взбить яйцо с солью, сахаром, содой. Выдавите в эту смесь чеснок и перемешайте.

Маринадом залейте печень, перемешайте и оставьте настаиваться пару часов.

Нарежьте лук в виде полуколец и обжарьте на сковородке.

Каждый кусок печени нужно обвалять в кукурузной муке, а затем обжарить на сковородке отдельно от лука.

Когда печень обжарится до золотистой корочки, нужно добавить к ней лук и перемешать.  Затем тушите 5 минут под закрытой крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх