Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Рецепт подливы «По-белорусски» для вторых блюд. 30 банок едва хватает до Нового Года

Рецепт подливы «По-белорусски» для вторых блюд. 30 банок едва хватает до Нового Года

Приготовление этой подливы не займет много времени, а вот в результате вы получите невероятно вкусную заготовку, которая из любого второго блюда сделает настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт подливы «По-белорусски» для вторых блюд. 30 банок едва хватает до Нового Года

  • Томаты – четыре кило;
  • Яблоки – шесть штук небольшого размера;
  • Лук – четыре головки крупного размера;
  • Корень хрена – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Сахар – 350 г;
  • Черный перец горошком – две чайн. ложки;
  • Соль – четыре стол. ложки;
  • Масло рафинированное – 350 мл;
  • Листья лавровые – шесть штук;
  • Эссенция уксуса – четыре чайн. ложки;
  • Смесь перцев в зависимости от вкуса.

Для начала овощи помойте и очистите, которые нужно.

Лук порежьте в виде четвертинок.

Все измельчите, кроме чеснока, с помощью мясорубки либо блендера.

Все переложите в кастрюлю побольше, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Поместите на огонь на огонь несильной интенсивности и пусть готовится два часа.

За 30 минут до конца всыпьте в массу натертый чеснок.

А в самом конце отправьте в кастрюлю уксусную эссенцию и все специи. Пусть еще прокипит 10 минут.

После того, как подлива остудится, разложите ее по баночкам, которые стерилизуем перед этим.

Закатайте емкости и укутайте. Пусть заготовки остывают полностью.

Можете оставить несколько баночек, чтобы попробовать эту чудесную подливу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх