
Приготовление этой подливы не займет много времени, а вот в результате вы получите невероятно вкусную заготовку, которая из любого второго блюда сделает настоящий кулинарный шедевр!
- Томаты – четыре кило;
- Яблоки – шесть штук небольшого размера;
- Лук – четыре головки крупного размера;
- Корень хрена – небольшой кусочек;
- Чеснок – 4-5 головок;
- Сахар – 350 г;
- Черный перец горошком – две чайн. ложки;
- Соль – четыре стол. ложки;
- Масло рафинированное – 350 мл;
- Листья лавровые – шесть штук;
- Эссенция уксуса – четыре чайн. ложки;
- Смесь перцев в зависимости от вкуса.
Для начала овощи помойте и очистите, которые нужно.
Лук порежьте в виде четвертинок.
Все измельчите, кроме чеснока, с помощью мясорубки либо блендера.
Все переложите в кастрюлю побольше, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Поместите на огонь на огонь несильной интенсивности и пусть готовится два часа.
За 30 минут до конца всыпьте в массу натертый чеснок.
А в самом конце отправьте в кастрюлю уксусную эссенцию и все специи. Пусть еще прокипит 10 минут.
После того, как подлива остудится, разложите ее по баночкам, которые стерилизуем перед этим.
Закатайте емкости и укутайте. Пусть заготовки остывают полностью.
Можете оставить несколько баночек, чтобы попробовать эту чудесную подливу.
Свежие комментарии