Приготовление скумбрии в вине не занимает много времени, а в результате вы получаете невероятно вкусную рыбу, запеченную с овощами, которую можно подавать с любым гарниром. Да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно. Небольшое количество белого сухого вина придает блюду кислинку и помогает раскрыть вкус запеченной скумбрии, который становится мягче.
Кстати, овощи, маринованные в вине, тоже приобретают винную кислинку, и чудесно дополняют рыбу. Можете смело угощать детей скумбрией в вине, так как в процессе приготовления алкоголь выпаривается.
Ингредиенты
- Лук–шалот 5 шт.
- Скумбрия 2 шт.
- Белое сухое вино 200 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Шампиньоны 200 г
- Розмарин 80 г
- Помидоры черри 15 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить скумбрию в вине на любой стол
- У скумбрии сделайте 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошенько посолите и вставьте в разрезы розмарин. Оставшиеся веточки розмарина вложите внутрь рыбы.
- Переложите скумбрию в форму для выпекания, влейте вино и выложите лук. Оставьте мариноваться на час, а через 30 минут переверните рыбу на другой бок.
- Выложите к скумбрии разрезанные пополам грибы и помидоры, посолите и полейте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте рыбу 15–20 минут, пока она не подрумянится, а овощи не подпекутся.
К овощам можно добавить болгарский перец, цветную капусту, зубчики чеснока. Подавайте скумбрию в вине с гарниром из кускуса, булгура, картошки или любым другим на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии