На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Весна уже не за горами, и близится пора масленицы.

Предлагаем вам как можно лучше к ней подготовиться и заранее вооружиться новыми рецептами. Мы подготовили для вас инструкцию приготовления необычных латвийских оладий с яблоками. Для этого блюда соду не нужно гасить уксусом, ингредиенты добавляются по отдельности, а химическая реакция происходит в самом тесте.

Желтки и белки взбиваются отдельно, благодаря чему у яблочных оладий очень нежный вкус. Похожие блинчики есть также в немецкой и голландской кухнях.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус 0,25 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Корица 2 ч. л.

Как приготовить латвийские яблочные оладьи


  1. Отделите желтки от белков. Растопите сливочное масло. Взбейте до однородности желтки со сливками, молоком, маслом, сахаром и уксусом.
  2. Добавьте муку и соду и еще раз тщательно взбейте.
  3. Отдельно взбейте белки с солью.
  4. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте в тесто яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Оладьи могут быть такого же размера, как и привычные нам блинчики. Всё зависит от ваших предпочтений.

Подавайте латвийские яблочные оладьи в теплом виде. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой, корицей и полейте мёдом. Если хотите, можете использовать сметану или варенье.

Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх