На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт оригинальной французской шарлотки, которая совершенно другая, чем наша

Все знают один рецепт шарлотки: три яйца, пять яблок, по стакану сахара и муки. Вот то, что мы привыкли называть шарлоткой. Однако французский пирог готовится совсем по-другому. Благодаря иным пропорциям оригинальная шарлотка получается столь нежной, что напоминает крем. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку именно по этому рецепту, чтобы понять разницу.

  • 100 мл молока;
  • 25 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • Два яйца;
  • 50 г сахара;
  • Две ч. л. пекарского порошка;
  • 70 г муки пшеничной;
  • Одна щепотка соли;
  • 800-900 г яблок (вес очищенных фруктов).

Для начала взбиваем яйца, пока они не превратятся в пену. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать. В итоге должна выйти светлая пышная масса.

С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем тончайшими полукружьями похожими на лепестки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Муку просеиваем, а масло растапливаем. Отправляем их к взбитым яйцам.

Вливаем молоко, всыпаем пекарский порошок и добавляем щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто при помощи деревянной лопатки, никак иначе.

После в готовое тесто кладем яблочные лепестки и размешиваем.

Обыкновенную форму выстилаем пергаментной бумагой, но если у вас силиконовая, то бумага не нужна.

Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Посыпаем смесью из корицы и сахара. Кладем сверху кусочки сливочного масла маленького размера.

Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог на 35 минут. Однако нужно следить за приготовлением, ведь у всех разные духовки.

Готовая шарлотка должна сначала остыть, а после ее можно переложить на блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх