На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний торт «Жозефина»

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и нежный торт «Жозефина». Он буквально тает во рту. Готовится торт просто и из доступных продуктов. Тортик по-домашнему легкий в приготовлении и божественный на вкус.

Необходимые продукты

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 грамм изюма
  • 160 грамм молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 120 грамм концентрированного компота
  • 100 грамм сахара
  • 600 грамм сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 150 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Изюм кладем в чашку и заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем воду сливаем и перекладываем его на полотенце.
  2. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем желтки. Все вместе взбиваем еще 2 минуты.
  3. Изюм измельчаем блендером и кладем в миску, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся массу из изюма перекладываем к белкам. Туда же просеиваем муку и все аккуратно перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленное тесто, разравниваем.
  6. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Берем концентрированный компот и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения.
  8. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем 5 минут. Потом добавляем густую сметану и взбиваем до однородной массы.
  9. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 части.
  10. Кладем на блюдо немного крема и первый корж, пропитываем его. Сверху кладем крем и второй корж. его тоже пропитываем сиропом и смазываем кремом. Готовый торт обмазываем кремом сверху и с боков. А потом украшаем по своему вкусу.
  11. Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также многослойный шоколадный торт «Милка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний торт "Жозефина"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх