На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочная курица с беконом в сливочном соусе с грибами. Очень вкусное и ароматное блюдо!

Изюминка любого стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • Соус:
  • 1 стакан густых сливок
  • 230 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 5 ломтиков бекона, мелко нарезанных и обжаренных
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки воды, по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 170 С и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Смажьте куриные окорочка солью, перцем и приправой по-итальянски.
  3. Выкладываем окорочка в горячую сковородку кожей вниз. Обжариваем в течение 5-6 минут, или пока не подрумянится.
  4. После того, как подрумянится, перевернуть бедра и поставить сковороду в духовку. Выпекать в течение 20 минут, или пока курица не будет готова.
  5. В отдельной кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до мягкости, 3-4 минуты.
  6. Добавьте бекон в грибы, затем влейте густые сливки. Добавьте свежий тимьян.
  7. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2-3 минут.
  8. Для получения более густого соуса взбейте кукурузный крахмал и воду вместе и вылейте в грибной соус. Варите еще 2-4 минут, или пока не загустеет.
  9. Вкус корректируйте приправами, если это необходимо.
  10. Готового цыпленка полить грибным соусом. Подавать сразу же и наслаждайтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх