На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом: готовятся 5 минут. Вкусней, чем варенье!

Я теперь не готовлю из яблок варенье, а заготавливаю их на зиму другим способом. Такие яблочки я потом использую в качестве начинки для различной выпечки, а также мои дети их уплетают так.

Этот способ мне нравится намного больше, чем варить варенье, ведь он намного проще и быстрее. Ничего не нужно долго варить и сахара нужно гораздо меньше.

Яблоки сохраняют свой аромат и не вытекают из выпечки. Также заготовка прекрасно хранится до следующего сезона и даже дольше.

  • Яблоки – три кило;
  • Сахар – один кг.

Для начала мою яблочки, вырезаю серединку и режу на кусочки.

Яблоки частями складываю в миску, пересыпая их сахаром.

Если яблочки попались не особо сочные, то на дно посуды налейте 100-150 миллилитров воды. Таким образом, пока фрукты не выделят сок, они не пристанут ко дну.

Теперь помещаю яблоки на плиту и варю их на огне слабой интенсивности. Я не перемешиваю фрукты, а стараюсь приподнять со дна, чтобы они не подгорели.

После того, как фрукты прогреются, они выделят сок и тогда их можно мешать.

После того, как яблоки закипят, увеличиваю огонь до среднего и варю их около пяти минут, а после убираю с плиты.

Сразу же раскладываю по стерильным баночкам, уплотняя с помощью ложки. Сверху выливаю сироп, который должен полностью покрыть фрукты.

Закручиваю крышками, переворачиваю и заворачиваю в плед. Оставляю остужаться, а после храню в холодильной камере.

Сами яблоки я использую, как начинку, а вот сироп сливаю и после добавляю в компот.

Такой вариант яблок мне нравится больше, чем варенье. Ведь они в меру сладкие и с ними любая выпечка получается невероятно вкусной!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх