Приглашаю всех на чай.
У меня сегодня имбирные булочки с корицей. Не знаю как вы, а я просто обожаю домашние булочки с корицей. Тем более что готовлю я такие булочки с корицей по очень простому рецепту. Булочки получаются такие ароматные благодаря одному секрету, которым я с вами поделюсь. Помимо корицы, в моих булочках присутствует имбирь.
А это, поверьте мне на слово, очень вкусно.Ингредиенты
- сахар — 150 грамм;
- живые дрожжи — 20 грамм;
- мука — 700 грамм;
- имбирь тертый — 2 чайные ложки;
- молоко или сыворотка — 300 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки.
Для верха булочки
- корица — 1 чайная ложка;
- мак — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Имбирные булочки с корицей: пошаговый рецепт
- Молоко или сыворотку подогреваем до температуры 35-38 градусов. Если у вас нет термометра, просто попробуйте жидкость пальчиком, ему не должно быть слишком горячо.
- В теплую жидкость опускаем дрожжи и разводим их молоком, перемешивая ложкой или венчиком.
- Добавляем третью часть сахара от нашего рецепта, приблизительно грамм 50, и добавляем к молоку и дрожжам.
- Муку обязательно просеиваем и отбираем четыре ложки, отправляем ее к молоку с сахаром.
- Все размешиваем, у нас получилась жидкая опара, и убираем в сторонку минут на 40, в теплое место, чтобы она подошла.
- Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, нам просто нужно, чтобы растворился сахар.
- Во взбитые яйца с сахаром добавляем опару. Перемешиваем миксером.
- Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем в опару с яйцами.
- В опару добавляем просеянную муку частями, все время перемешивая тесто. Кстати, муки может уйти немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сразу всю не добавляйте.
- В вымешанное тесто добавляем сливочное масло, которое заранее растопили на паровой бане.
- Перемешанное тесто выкладываем на стол и скатываем его в шар.
- Большую миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем его на час, чтобы подошло.
- Смазываем руки растительным маслом, еще раз обминаем тесто и оставляем его еще немного подойти на полчаса.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом.
- На стол насыпаем немного муки, берем половину теста и раскатываем его скалкой в пласт толщиной в полсантиметра.
- Из теста выдавливаем кружочки не более 6 см в диаметре, можно воспользоваться стаканом.
- Кружочки выкладываем внахлест, захватывая каждый. Нам понадобится семь кружочков.
- Начиная от края, скручиваем их плотно в рулет. Скрученный рулет разрезаем на две половины. Получается розочка.
- Розочки выкладываем на противень, так, чтобы они не склеились между собой. Даем им постоять 20 минут.
- Сахар для верха булочки смешиваем с корицей.
- Разбалтываем одно яйцо и смазываем верх булочек. Сверху посыпаем смешанной корицей с сахаром. А потом еще посыпаем маком. Пусть постоят еще три минуты.
- Духовка разогрета до 220 градусов, ставим в нее булочки и выпекаем в среднем 27 минут. Но, как всегда, смотрите по своей духовке.
Вот вы и узнали, как приготовить имбирные булочки с корицей. Маленький совет: когда булочки остынут, их сверху можно посыпать сахарной пудрой, но это только по желанию.
Приятного чаепития.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии