
Всего за 2 минуты вы можете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Хуммус из черной консервированной фасоли — просто сказочная намазка для бутербродов на перекус. Традиционно это блюдо готовят из нута или гороха, но в таком варианте он получается даже вкуснее. По желанию для блюда можно использовать не готовую фасоль.
Но в этом случае время приготовления значительно увеличится, так как вам нужно будет предварительно отварить ее до готовности.Необходимые продукты
- консервированная фасоль — 2 банки
- кунжутная паста — 60 гр
- растительное масло — 2 ст.л
- лимонный сок — 2 ст.л
- лимонная цедра — 0,5 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Фасоль кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, растительное масло, лимонный сок, лимонную цедру и все взбиваем до однородной массы.
- Готовую смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем и переливаем в миску.
- Подаем хуммус в качестве соуса к овощам или намазки на бутерброды. Блюдо получается вкусным и необычайно полезным. Весь процесс приготовления простой, вы уже в этом убедились, и не занимает много вашего времени. Хуммус отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или использовать дома для перекуса.
Подайте хуммус с закусочными булочками с оливками и ваша семья будет в неописуемом восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии