Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Хуммус из черной фасоли

Хуммус из черной фасоли

Всего за 2 минуты вы можете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Хуммус из черной консервированной фасоли — просто сказочная намазка для бутербродов на перекус. Традиционно это блюдо готовят из нута или гороха, но в таком варианте он получается даже вкуснее. По желанию для блюда можно использовать не готовую фасоль. Но в этом случае время приготовления значительно увеличится, так как вам нужно будет предварительно отварить ее до готовности.

Необходимые продукты

  • консервированная фасоль — 2 банки
  • кунжутная паста — 60 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • лимонная цедра — 0,5 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Фасоль кладем в чашу блендера. Добавляем чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, растительное масло, лимонный сок, лимонную цедру и все взбиваем до однородной массы.
  2. Готовую смесь солим и перчим по вкусу, перемешиваем и переливаем в миску.
  3. Подаем хуммус в качестве соуса к овощам или намазки на бутерброды. Блюдо получается вкусным и необычайно полезным. Весь процесс приготовления простой, вы уже в этом убедились, и не занимает много вашего времени. Хуммус отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или использовать дома для перекуса.

Подайте хуммус с закусочными булочками с оливками и ваша семья будет в неописуемом восторге.

Хуммус из черной фасоли

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх