Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совсем несложно,а получается очень вкусным, интересным и красивым. Такой пирог украсит любой, в том числе и праздничный стол. Рецепт достаточно простой, а результат — потрясающий.
Пирог с нежным кремом
Состав продуктов
- три свежих куриных яйца;
- 110 грамм сахарного песка;
- 300 грамм творога;
- две столовые ложки растительного масла;
- 120 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка с верхом разрыхлителя.
Для крема
- два персика;
- 200 миллилитров молока;
- 70 грамм сахарного песка;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- одна столовая ложка кукурузного крахмала;
- половина чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
- 30 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка с верхом желатина;
- 3 столовые ложки воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
- В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем 110 грамм сахарного песка и взбиваем миксером(на высокой скорости) минут 5.
- Теперь добавляем любой творог, взбиваем миксером до однородности.
- Совет. Лучше всего использовать творог, приготовленный из молока в домашних условиях.
- Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску и тщательно перемешиваем миксером.
- Творожное тесто перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Пока пирог остывает, приготовим крем. В чашку кладем желатин, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем набухать на то время, что указано на упаковке.
- Спелые персики (можно заменить на ягоды или груши) очищаем от кожуры, вынимаем косточку,нарезаем на кусочки. Перекладываем кусочки фруктов в чашу блендера, измельчаем в пюре.
- В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар,кукурузный крахмал (можно купить в любом магазине) и лимонную цедру.
- Все размешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до густого состояния: на это понадобится примерно 4 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня, вливаем персиковое пюре, размешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим примерно еще одну минуту.
- Снимаем с огня, добавляем в горячий крем сливочное масло и желатин. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы растворились крупинки желатина.
- Остужаем крем следующим образом: ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и постоянно помешиваем венчиком.
- Творожный корж остужаем, а затем разрезаем пополам на два тонких коржа.Нижний корж укладываем в разъемное кольцо, установленное на тарелке. Можно кольцо не использовать.
- Выливаем на нижний корж весь крем, наливаем вторым коржом. Отправляем в холодильник на три часа, чтобы крем схватился.
- Украшаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Обалденный творожный пирог с нежным кремом
Приятного чаепития.
Свежие комментарии