200 миллилитров кефира;
200 грамм пшеничной муки;
куриное яйцо;
60 грамм зеленого лука;
четыре грамма соды;
три грамма соли;
подсолнечное масло – для жарки;
пучок зеленого укропа – по вкусу;
сметана для подачи – по вкусу.
Приготовление:
Кефир отправьте в миску, добавьте соду и размешайте.
Смешайте яйцо, соль и все взбейте. Добавьте кефир с содой и размешайте.
Порционно всыпьте просеянную муку, замешайте однородное тесто.
Пучок зеленого лука мелко порубите. Добавьте его в тесто.
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Для соуса мелко порубите пучок укропа, добавьте его в сметану.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии