Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3,5 стак.
Мед (для сиропа, можно и без него) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.
Приготовление:
В молоко влейте растопленное масло. Добавьте 3 ложки сметаны и щепотку соли.
Разрыхлитель смешайте с мукой. Замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Поделите тесто на четыре части. Раскатайте его в тонкий пласт.
Сверните пласт в рулет. Край смажьте водой и заклейте.
Нарезайте кусочки под углом.
Жарьте в масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Для сиропа смешайте стакан сахара и стакан воды, закипятите и минут 5 пусть покипит.
По очереди окунайте в сироп пахлаву и вынимайте на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии