На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блинный торт «Тирамису»: божественно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все ваши домочадцы будут в восторге. 

Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится.

Справится с ним любая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 30 гр сливочного масла
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 110 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 мл кофе
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр черного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахарный песок с щепоткой соли.
  2. Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца. Венчиком взбиваем все.
  3. Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  4. Завариваем кофе и оставляем остывать.
  5. Затем растапливаем сливочное масло. Им мы должны смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца.
  6. После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. В результате получаем достаточно жидкий крем, похожий на густую сметану.
  7. Теперь собираем наш тортик. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см.
  8. В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
  9. Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом.
  10. Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.

Вам еще может понравиться вкуснейший блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блинный торт "Тирамису": божественно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх