Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 5 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 380-400 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
для начинки:
- 150 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Оставьте опару на 10 минут.
Затем добавьте соль, масло и просеянную муку. Тесто хорошо вымешайте. Оставьте на 2 часа подниматься.В это время сыр натрите на терке, масло вытащите заранее из холодильника. Для смазывания в чаше смешайте желток и молоко.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Заверните в рулет и нарежьте порционно.
Переверните каждую заготовку сыром вверх и слегка сплюсните.
Смажьте яйцом+молоком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-17 минут.
Свежие комментарии