Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл. кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 650 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
для начинки:
- 300 гр. говядины
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- соль и специи по вкусу
для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
В теплом кефире растворите масло, соль, соду. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное и мягкое тесто.
Сырой картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, мясо перекрутите в фарш. Смешайте ингредиенты в чаше, посолите, поперчите.
Тесто разделите на равные части, каждую раскатайте в круг и начините.
Сформируйте выпечку в форме открытых пирожков.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Свежие комментарии