
Вот и пришло время зеленых помидоров. Этот вкуснейший овощ не должен остаться в вашем меню без внимания. Ведь салатик, приготовленный на основе таких помидорок, получается просто волшебным. Он отлично подойдет в качестве закуски для любого торжественного мероприятия или просто к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 4 килограмма зеленых помидоров
- 1 килограмм сладкого перца
- 3 острых перца
- 2 головки чеснока
- 1 корень пастернака
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок сиреневого базилика
- 100 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и нарезаем дольками.
- У сладкого перца удаляем семена. Очищаем семена и корень пастернака.
- Измельчаем всю приготовленную зелень.
- помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем всю зелень.
- Перец, пастернак и чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем к помидорам. Туда же кладем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Все перемешиваем и оставляем под гнетом на 3-4 часа. За это время перемешиваем 2-3 раза.
- Раскладываем помидоры по баночкам, заливаем оставшимся соком. Есть можно уже через 2 дня и хранить только в холодильнике.
А еще мы рекомендуем попробовать замариновать на зиму помидорные дольки. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии