
Я обожаю этот рецепт, ведь салатик получается потрясающим! Зимой, когда я открываю первую баночку, то не делюсь не с кем, а сама съедаю за пол дня. Я даже не знала, что можно мариновать грибы с другими овощами, но несколько лет назад нашла рецепт и влюбилась после первой пробы. Такой салатик я ставлю на семейных ужинах на стол и подаю гостям на праздничных застольях.
Все подруги уже взяли рецепт и теперь говорят, что ку них получается еще вкуснее))) перчик идеально сочетается с грибами, дополняя салат сладенькой ноткой.- Один кг шампиньонов;
- Один кг болгарского перца красного цвета;
- Пол кило лука репчатого;
- 100 г подсолнечного масла;
- 200 г сахара;
- 6-7 горошин душистого перца;
- 80 г соли или по вкусу;
- 2-3 лавровых листика;
- 150 г 9%-ого уксуса;
- Петрушка.
Для начала помойте грибы и отрежьте края ножек.
Для салата лучше выбирать шампиньоны маленького размера, но если были только среднего, то порежьте их в виде пластин.
Лук и перец порежьте в виде соломки.
Все овощи сложите в кастрюлю и добавьте все ингредиенты для маринада: соль, перец, масло, уксус. Перемешайте.
Поместите на огонь и варите 15 минут после того, как закипит.
Полезный совет: лучше отдельно смешать все ингредиенты для маринада, чтобы добавить по своему вкусу уксус и солью.
Возьмите банку и положите на дно лавровые листочки, горошины перчика и веточку петрушки.
Затем наполните салатом, который можно сразу и есть. Но если вы хотите сохранить его на зиму, то емкости простерилизуйте.
Поместите банку в кастрюлю, налейте воды и стерилизуйте 10-15 минут, чтобы емкость прогрелась, а крышка стала горячей.
После этого закатайте и уберите на хранение, когда салат остынет.
Свежие комментарии