Ингредиенты:
томаты
лук репчатый
соль
сахар
эссенция уксусная
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Помидоры порежьте крупными дольками, средние пополам или на четвертинки, лук кольцами.
Укладывайте слоями помидоры с луком в баночку, прессуйте слегка, чтобы выделялся понемногу сок, но помидорки не слишком мялись, добавляем перец горошком, 1 лавровый лист и пересыпаем каждые слои лука и помидор (по луку) солью и сахаром.
Из моей практики это примерно одна чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара на поллитровую баночку. Все в процессе укладки дает сок и баночка почти полностью наполнена жидкостью.
Поставьте стерилизовать в кастрюлю с крышкой минут на 20, в процессе стерилизации вы можете доложить и помидоры и лук, если потребуется, чтобы баночка была наполнена полностью!
Вынимайте баночки, в каждую добавьте по пол чайной ложки уксусной эссенции, закатывайте и укройте!
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии