Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Нежный торт в дыне: необычный и вкусный летний десерт

Нежный торт в дыне: необычный и вкусный летний десерт

Арбуз и дыня – это и есть две главные причины, которые заставляют нас с нетерпением ждать конца лета. Конечно, купить их в наши дни можно почти круглый год, но именно в последние летние деньки мы можем в полной мере наслаждаться сладкой, спелой мякотью любимых фруктов. А после того, как вы наедитесь свежей мякотью, обязательно приготовьте вот такой простой и оригинальный торт, от которого все будут в полном восторге.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • остатки мякоти
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 75 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1 небольшая круглая дыня (например, сорт Амброзия)
  • 1/2 манго
  • киви
  • свежая малина
  • пюре из малины

Как приготовить нежный торт в дыне


  1. Для нашего торта в дыне мы используем тонкие бисквитные коржи, но вы можете попробовать заменить их, например, тонкими вафлями — на ваш вкус. Для бисквита сначала взбиваем миксером яйца и сахар, через сито добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешиваем все, пока не получится однородное бисквитное тесто. Выкладываем тесто на глубокий противень ровным тонким слоем и выпекаем бисквит 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
    Готовый бисквит оставляем остывать, после чего вырезаем из него 4 небольших одинаковых коржика. Их размер зависит от размера дыни — коржи мы будем помещать внутрь.
  2. Пора заняться главным ингредиентом для нашего торта в дыне — это, конечно, дыня. Срезаем с дыни небольшую верхнюю часть — достаточно, чтобы можно было добраться до мякоти.
  3. Ложкой вынимаем из дыни мякоть и режем ее на кусочки. Остатки — менее спелая мякоть или неровные кусочки с краев — с помощью погружного блендера разминаем в пюре.
  4. Добавляем в пюре из дыни творожный сыр, сахар, взбитые сливки и ванильный ароматизатор.
  5. Пора заняться приготовлением торта. Для этого полую дыню мы шаг за шагом заполняем ингредиентами в следующем порядке:
  • крем
  • мякоть дыни
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • малина
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики киви
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики манго
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • мякоть дыни

Конечно, порядок не так важен, но постарайтесь, чтобы слои получались более или менее ровными.

Прежде чем подавать тортик на стол, дайте ему постоять в холодильнике, чтобы крем загустел и стал более плотным. Когда придет время, просто разрежьте чудесную дыню и убедитесь, что домашние и гости видят, как вы это сделаете. Это незабываемое зрелище! Тортик дополняем малиновым пюре, и можно наслаждаться! Любителям дыни и арбузов наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта.

Нежный торт в дыне: необычный и вкусный летний десерт

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх