На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриный шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Куриный Кордон блю – это блюдо, которое можно готовить каждый день, ведь есть очень много способов приготовить вкуснейшее куриное филе с начинкой из сыра и ветчины. Сегодня мы попробуем еще один рецепт, который точно понравится любителям шашлыков из курицы. Очень просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 3-6 ломтиков сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4-5 картофелин
  • веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 деревянные шпажки

Как приготовить куриный шашлык в духовке


  1. Чтобы приготовить куриные шашлыки Кордон блю, первым делом надрезаем куриные грудки вдоль и отбиваем.
  2. На каждую куриную грудку кладем по ломтику ветчины и слегка приправим все солью и перцем.
  3. Добавляем поверх ветчины сыр — один или два ломтика, в зависимости от размера.
  4. Трудно поверить, но шашлыки почти готовы: сворачиваем куриные грудки в рулетики, чтобы начинка оказалась внутри, и кладем рулетики вплотную друг к другу. После чего протыкаем все три рулетика шпажками.
  5. Режем рулетики на 3 части так, чтобы на каждой шпажке оказалось по три кусочка. Смазываем мясо оливковым маслом и обваливаем его в панировочных сухарях.
  6. Осталось только запечь наши куриные шашлыки. Кладем их на противень и сразу добавляем гарнир. Режем картофель на дольки и кладем на противень к мясу, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем свежий розмарин. Ставим противень в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Всего полчаса — и идеальный ужин у нас на столе. Куриный шашлык получается очень ароматный и нежный. Всем наверняка понравится. У нас на сайте вы найдете еще много других рецептов мяса Кордон блю, которые можно готовить хоть на ужин, хоть на праздник.

Куриный шашлык в духовке: простой и вкусный рецепт

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх