Сочные ракушки с фаршем, запечённые в духовке, чем-то напоминают макароны по-флотски. Но каннеллони более красивые, поэтому их даже на праздничный стол можно подать.
К тому же макароны, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Нравится блюдо и детям, и взрослым: добавки просят все – проверено!
!! Продукты нужны будут самые доступные, времени на подготовку вы затратите минимум, а результат обязательно порадует.Состав продуктов
- 24 штуки каннеллони;
- 300 грамм любого мясного фарша;
- половинка головки репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- четыре столовых ложки томатного соуса;
- четыре столовых ложки сметаны;
- 50 миллилитров кипяченой воды;
- 100 грамм твердого сыра;
- половина чайной ложки соли (в соус).
Сочные ракушки с мясом, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Макаронные изделия большого размера можно брать любые: у меня сегодня ракушки.
- Отвариваем макароны в кипящей воде, с небольшим количеством соли, в течение 10 минут: до полуготовности, на слабом огне.
- В это время займемся фаршем. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный), солим и перчим его по вкусу.
- Половинку головки репчатого лука мелко режем ножом, отправляем в миску с мясом. Лук также можно будет пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Мясной фарш тщательно размешиваем – и он готов.
- Томатный соус выкладываем в небольшую посуду, добавляем сметану и охлажденную кипяченую воду, соль, тщательно размешиваем.
- Совет. Как сделать вкусную домашнюю сметану, вы узнаете, если перейдете по ссылке.
- На дно формы для запекания выкладываем три столовых ложки заливки и распределяем ее кисточкой по дну.
- Выкладываем в ряд ракушки, наполнив их фаршем.
- В оставшийся соус добавляем тертый сыр, размешиваем и распределяем заливку поверх макарон.
- Отправляем форму с макаронами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Сочные ракушки с мясом, запеченные в духовке, подаем сразу на стол, украсив (по желанию) веточками зелени. Блюдо настолько ароматное, что даже звать никого не придется. Вся семья соберется за столом без вашего участия.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии