На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадно-ореховая паста: невероятная вкуснятина к чаю

Шоколадно-ореховая паста, моментального приготовления, обладает потрясающим вкусом. Является отличным вариантом начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков и эклеров.

Изумительный шоколадно-молочный вкус лакомства никого не оставит равнодушным. Получается десерт намного дешевле, чем его магазинный аналог.

И вы всегда будете уверены в его качестве: все продукты натуральные, не страшно ребенку давать. Ставьте чайник: пока он закипит, паста будет уже готова.

Состав продуктов

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм молочного шоколада (с орехами);
  • одна банка сгущенного молока;
  • полторы столовых ложки какао порошка.

Шоколадно-ореховая паста: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю на медленный огонь, растапливаем, снимаем с плиты.
  2. Плитку шоколада (с дроблеными орехами) разламываем на кусочки, опускаем в горячее масло. Перемешиваем венчиком, до полного растворения шоколада.
  3. Совет. Шоколад можно брать любой: от этого будет зависеть вкус и цвет пасты.
  4. Добавляем качественное сгущенное молоко, перемешиваем венчиком.
  5. Всыпаем порошок какао, просеивая его через сито, опять размешиваем до однородности – и паста готова.
  6. Полученную пасту переливаем в сухую чистую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Хранить можно до семи дней.
  7. После того, как лакомство охладится, его можно подавать на стол.

Шоколадно-ореховая паста станет отличным десертом. Ее можно и на хлеб намазать, и использовать вместо крема. Лакомство будет также замечательной начинкой для торта, вафель, блинчиков и эклеров. Рецепты этих и других блюд смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».

Шоколадно-ореховая паста: невероятная вкуснятина к чаю

Приятного всем чаепития и сладкого настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх