На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине

Такой пирог очень просто приготовить и всегда можно менять начинку при этом. Тогда и вкус будет всегда другой. Таким образом пирог не будет надоедать. Благодаря этому рецепту, начинка останется на своем месте и не опустится на дно во время выпекания. Есть маленький секрет, который удержит варенье посередине.

  • 100 мл молока;
  • Два яйца;
  • Четверть чайн. ложки соли;
  • 120 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • 80 мл масла растительного;
  • 200 г муки;
  • 300 г варенья.

В первую очередь нужно приготовить тесто. для этого в объемную посуду просейте муку, всыпьте пекарский порошок. Перемешайте.

Далее в другую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте при помощи венчика либо миксера.

Последними в яичную смесь влейте молоко и масло. Перемешайте.

Теперь сухую смесь пересыпьте в жидкую. В итоге у вас должно выйти тесто, как на фото. Разделите его пополам.

Возьмите форму, выстелите ее пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите половину теста и разравняйте.

Заранее нагрейте духовку до 200°. Выпекайте тесто 10 минут.

После этого на застывшее тесто выложите варенье. Таким образом начинка не опуститься на дно и останется по середине. Вместо варенья можно взять повидло или джем.

Теперь выложите оставшееся тесто и поместите в духовку приблизительно на 40 минут.

Температуру уменьшите до 180°. Смотрите по своей духовке, когда точно будет готов пирог.

Готовый пирог остудите, а после порежьте на порции. В разрезе будет видно, что все варенье осталось на своем изначальном месте.

Я резала пирог, когда он был горячий, поэтому начинка немного вытекла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх