Такой пирог очень просто приготовить и всегда можно менять начинку при этом. Тогда и вкус будет всегда другой. Таким образом пирог не будет надоедать. Благодаря этому рецепту, начинка останется на своем месте и не опустится на дно во время выпекания. Есть маленький секрет, который удержит варенье посередине.
- 100 мл молока;
- Два яйца;
- Четверть чайн. ложки соли;
- 120 г сахара;
- Одна чайн. ложка пекарского порошка;
- 80 мл масла растительного;
- 200 г муки;
- 300 г варенья.
В первую очередь нужно приготовить тесто. для этого в объемную посуду просейте муку, всыпьте пекарский порошок. Перемешайте.
Далее в другую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и взбейте при помощи венчика либо миксера.
Последними в яичную смесь влейте молоко и масло. Перемешайте.
Теперь сухую смесь пересыпьте в жидкую. В итоге у вас должно выйти тесто, как на фото. Разделите его пополам.
Возьмите форму, выстелите ее пекарской бумагой и промажьте маслом. Выложите половину теста и разравняйте.
Заранее нагрейте духовку до 200°. Выпекайте тесто 10 минут.
После этого на застывшее тесто выложите варенье. Таким образом начинка не опуститься на дно и останется по середине. Вместо варенья можно взять повидло или джем.
Теперь выложите оставшееся тесто и поместите в духовку приблизительно на 40 минут.
Температуру уменьшите до 180°. Смотрите по своей духовке, когда точно будет готов пирог.
Готовый пирог остудите, а после порежьте на порции. В разрезе будет видно, что все варенье осталось на своем изначальном месте.
Я резала пирог, когда он был горячий, поэтому начинка немного вытекла.
Свежие комментарии