На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Осетинский пирог, который выпекается 10 минут

Готовится пирог из доступных и обыкновенных продуктов, а получается невероятно вкусным! Перед ним невозможно устоять! Ведь его аромат и аппетитный вид не оставляют шансов! Приготовление займет совсем немного времени, как и его выпекание в духовке – всего 10 минут! Начинку вы можете взять любую. Ну а мы указали картофельную, ведь она одна из самых вкусных. Так что приступайте и зовите родных на чай.

  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 40 г масла растительного;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна чайн. ложка без горки соды;
  • Одна чайн. ложка сахара.
  • Какие ингредиенты будут нужны для начинки:
  • 300 г очищенного картофеля;
  • 200 г сыра.

Очистите картошку и сложите в кастрюлю. Залейте водой и присолите. Варите до готового состояния.

Пока варится картошечка, займитесь приготовлением теста. Муку смешайте с содой.

В отдельную посуду налейте кефир, масло, насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Постепенно муку с содой введите в жидкую основу. Вымесите тесто, которое должно выйти эластичным, нелипким, может только чуть-чуть. В таком случае нужно будет подсыпать немножко муки, 20-30 г. Отставляем тесто в сторонку, чтобы отдохнуло.

Занимаемся начинкой. Вылейте воду из готовой картошки и растолките ее. Натрите сыр и смешайте с картофелем. Поперчите начинку и перемешайте.

В итоге у вас должно получится 500 граммов начинки и 550 граммов теста или около того. Такая пропорция и делает пирог необычайно вкусным.

Сформировать пирог будет удобнее на силиконовом коврике, который равен по размеру противню. Удобен он тем, что он не скользит и не требует смазки маслом, а также к нему ничего не прилипает и моется он очень просто и быстро.

Тесто обваляйте в муке и сформируйте из него руками круг. Если нужно обмакните руки в муку. На середину круга положите картофельную начинку.

Защипните тесто, словно собираете мешочек. Переверните и руками разомните в круг, диаметра которого примерно 30 сантиметров, положите пирог на противень.

Желток взболтайте с молоком и смажьте этой смесью изделие. В центре сделайте надрез и поместите в духовку.

Выпекать следует при 220-250° приблизительно 10 минут.

Готовому пирогу дайте немного отдохнуть, а после подавайте, пока он теплый, чтобы сыро тянулся. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Начинку вы можете каждый раз менять и таким образом пирог можно готовить часто, ведь он не надоест. Например, можно использовать для начинки фарш, грибы с луком, печень, вареное яйцо и зеленый лук.

Пирог покорит своей нежностью и вкусом всех без исключения, поэтому вы смело можете его готовить для гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх