
Наверное, вы еще никогда не готовили так оладьи. Ведь в них не будет ни яиц, ни молочных продуктов. Для основы этого замечательного блюда мы предлагаем использовать абрикосовый сок. Кстати, для них подойдет и любой другой сок на ваш вкус. Оладьи получатся довольно необычный, но очень вкусные.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров сока с мякотью
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В миску выливаем сок, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
- В несколько приемов в массу вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается чуть гуще, чем обычное.
- В готовое тесто добавляем соду и тщательно перемешиваем. оставляем на 20 минут. Важно! Больше перемешивать тесто нельзя!
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов постных блюд. Мы рекомендуем попробовать баклажаны по-тайски. Это вкусное блюдо отлично разнообразит ваше постное меню.
Приятного аппетита!
Оставайтесь с нами, ставьте лайки и пишите комментарии. Это вдохновляет!
Свежие комментарии