![](https://r2.mt.ru/r10/photo833D/20117724650-0/jpg/bp.jpeg)
Отбивные сразу же готовятся с гарниром, поэтому это очень удобно, ведь не придется готовить его отдельно. Сытное и калорийное мясное блюдо понравится всем любителям вкусно покушать.
- Мясо три куска;
- Вареная картошка две штуки:
- Луковица одна штука;
- Томат одна штука;
- Сыр 100 г;
- Майонез либо сметана 4 ст. л.;
- Горчица 2 ст. л.;
- Соль/зелень/перец/специи на ваш вкус.
Мясо нужно для начала хорошо отбить. Подойдет для отбивных, как свинина, так и курица. Отбивные посолить, поперчить, приправить специями и оставить мариноваться.
В это время порезать лук колечками, а томат – кружочками.
Взять противень, постелить на него пекарскую бумагу, выложить луковые кольца, а сверху мясо.
Отбивные нужно смазать горчицей и положить на них помидор.
Притрусить томаты измельченным чесночком, присолить, слегка поперчить по своему вкусу.
Картошку необходимо сварить в кожуре. Потереть с помощью терки и посыпать помидорчики. Картофель смазать сметаной либо майонезом. Для менее калорийного блюда подойдет нежирная сметана.
Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить блюдо на 40 минут.
Потереть сыр и за пять минут до конца приготовления, извлечь отбивные и посыпать. Получается невероятно вкусно!
Если вы боитесь, что мясо пригорит, то накройте его фольгой. Но обязательно уберите ее за 10-15 минут до конца приготовления.
Можете приготовить отбивные, как для семейного ужина, так и для гостей. Выглядит оно потрясающе и вкус имеет такой же. Моете перед подачей дать отбивным 10 минут, чтобы они слегка остыли.
Свежие комментарии