Отменный заливной пирог с лососем и брокколи

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… Что может быть лучше для ужина или завтрака? Мягкое тесто, сочная рыба и ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус и придает свежесть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую всем разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 70 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 170 гр муки
  • 10 маленьких соцветий брокколи
  • 250 гр свежего лосося
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 мл сливок
  • соль и специи по вкусу
  • 5-6 веточек свежей зелени

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и достаём сливочное масло из холодильника.
  2. Затем в чашу блендера помещаем сметану, яйцо, сливочное масло и соль. Взбиваем все до однородности.
  3. После чего добавляем муку и замешиваем тесто 2-3 минуты.
  4. По истечении нужного времени оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Теперь вымываем хорошо брокколи и бланшируем пару минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем в емкость с холодной водой.
  6. Филе лосося нарезаем маленькими кусочками. При этом удаляем косточки, если попадаются.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Берем форму с невысокими бортиками и накрываем ее фольгой. После чего укладываем тесто, формируя бортики.
  8. Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
  9. Затем в отдельную емкость отправляем яйцо, сливки, соль, специи и подготовленный сыр. Хорошо все перемешиваем.
  10. После чего укладываем в производном порядке на тесто брокколи и лосось. Поливаем все заливкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.

Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с куриной печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный заливной пирог с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх