Еще один интересный рецепт салата в вашу копилку. Он идеально впишется в любое меню, даже на праздничный стол его будет уместно подать. Салат получается сочным, ароматным и очень красиво смотрится. Ведь свекла придает ему очень интересный цвет и аромат.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 2 свеклы
- 5 соленых огурцов
- пол луковицы
- 100 грамм сыра
- 50 грамм тыквенных семечек
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем их в глубокий салатник.
- Свеклу промываем, смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-30 минут, зависит от размера свеклы. Готовность проверяем ножиком, если свекла мягка, ее можно доставить.
- Запеченную свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к яйцам.
- Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам.
- Сыр натираем на крупной терке и кладем в салатник.
- Очищенный лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем тыквенные семечки и заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. А также салат можно заправить домашним майонезом, приготовленным на основе зеленого горошка по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии