Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Простой ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТ

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Простой ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее. Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут). Влить воду и опять слегка взбить.

Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!

Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Затем освободить от нее перевернув на блюдо.

Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г).

Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх