На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое — необычный и оригинальный десерт, который удивит всех гостей и станет изюминкой Вашего торжества. Если Вы любитель кофе, то альтернативный рецепт разнообразит Ваш день.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм
  • Молоко — 75 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Куриные желтки — 2 штуки
  • Кофе — 1 столовая ложка
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

Легкий рецепт вкуснейшего мороженого! Перед началом работы следует подготовить формочки в которые будем заливать мороженое, а также заранее заварить кофе и дать ему остыть.

Приготовление:

Займемся первым шагом — завариваем кофе. Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания.

Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе. Активно размешиваем. Даем напитку остыть до комнатной температуры. Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю. для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт.

К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар. Мешаем венчиком до однородной массы. Полученную смесь ставим на водяную на 10 минут постоянно помешивая венчиком. За это время консистенция станет густой. После этого остужаем полученный крем.

Пока крем остывает, займемся сливками. Помещаем сливки в глубокую емкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах.

Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам. Добавляем ваниль (по желанию и вкусу). Аккуратно перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вынимаем готовое кофейное мороженное и наслаждаемся полученным десертом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх