На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отказались с мужем от жареного и тушеного картофеля. Теперь готовлю только так!

В основном все хозяйки готовят картофель тремя способами: жарят, варят или тушат. Конечно, одно и то же со временем надоедает и хочется больше никогда не есть картошку. Однако не спешите отказываться от этого овоща, ведь из него можно приготовить полноценное блюдо, которое станет прекрасным ужином или обедом.

Картофельные биточки – новый вариант приготовления картошки, которую нужно сварить, натереть, смешать с начинкой и сформировать котлеты, а после запечь в духовке. для начинки подойдут ветчина, любое мясо, овощи, сыр, зелень и прочее. Подаются такие картофельные биточки с соусом.

  • Пол кило картошки;
  • 200 г копченой курицы;
  • 30 г петрушки;
  • 80 г твердого сыра;
  • Одна ст. ложка масла растительного происхождения;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса.

Картофель почистите и варите в подсоленной воде до готового состояния.

После остывания картофеля, его необходимо натереть при помощи терки с крупными ячейками. Переложить в миску.

Сыр тоже натереть крупно и смешать с картошечкой.

Курицу нарезать в виде кубиков маленького размера либо тонкой соломки. Смешать с картошкой.

Петрушку необходимо ополоснуть, просушить и мелко порубить. Смешать с массой.

Посолить, поперчить массу и хорошо еще раз перемешать, чтобы все компоненты соединились. Если хотите, то можете добавить один-два зубца чеснока.

Из полученной массы сформировать одинаковые котлетки вытянутой формы. Лепится масса легко и не прилипает к рукам.

Выкладывайте биточки на противень, придерживаясь расстояния между ними. Каждую заготовку нужно смазать маслом растительного происхождения при помощи силиконовой кисти. Это не даст им пересохнуть.

Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить биточки приблизительно на 15 минут, они должны подрумяниться.

Подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх