Сочная куриная грудка в азиатском стиле получается очень оригинальной не только по виду, но и по вкусу. Обязательно ее сделайте! Гости, да и члены вашей семьи точно оценят ее по достоинству.
Для ее приготовления лучше купить куриное филе домашней курицы, однако, подойдет и магазинная. Из специй нужно использовать соевый соус отменного качества, мед, пасту томатную.
Жарить же грудку не нужно, она запекается в духовке. Это, кстати, тоже немаловажный момент, особенно для тех людей, которые любят блюда, не содержащие много калорий.
Сочетается же куриная грудка с любыми гарнирами, поэтому смело можете приготовить тот, который нравится больше всего по вкусу. Так как мясо само по себе сытное, небольшое по размеру, его удобно также подать к пиву в качестве угощения для мужской половины.
Поверьте, от такой вкуснятины они не только будут в большущем восторге, но еще и съедят все до последнего кусочка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 половинка.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Паста томатная – 0,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками. В миску влейте соус соевый. В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.
Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус. Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.
Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным, выложите мясо в соусе. Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.
Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.
Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.
Свежие комментарии