На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Засыпаю рисом фрикадельки на сковороде. Готовлю простой и вкусный ужин

Такой сытный и вкусный ужин на одной сковороде, вы приготовите очень быстро и не нужно будет потом мыть гору посуды. Вы можете еще добавить или заменить продукты в моем рецепте по своему желанию.

Ингредиенты:

  • фарш, 400 г;
  • рис, 200 г;
  • лук, 200 г;
  • томаты, 250 г;
  • перец сладкий, 150 г;
  • сельдерей, 80 г;
  • карри, половина ч.л;
  • соль, перец, зелень, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление:

Лук – 1 штуку, мелко режем и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем фрикадельки. Все овощи режем кусочками.

  • Совет: если не любите сельдерей, можно его не использовать, добавьте петрушку и укроп, базилик или розмарин. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук, потом добавляем сладкий перец, сельдерей и обжариваем минуту, перемешиваем.

Добавляем томаты и обжариваем еще минуту. Выкладываем фрикадельки, не перемешиваем и жарим полминуты, потом аккуратно мешаем.

Теперь на фрикадельки равномерно высыпаем промытый рис, добавляем специи разные по вкусу. Наливаем холодную воду столько, сколько немного покроет рис.

Накрываем крышкой, доводим о кипения, уменьшаем огонь т тушим около 40 минут.

Совет: чтобы рис и фрикадельки хорошо пропаривались, крышку берите без отверстия или накройте ее полотенцем.

Снимаем с плиты, перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и зеленым луком.

Я еще добавляю в фарш чеснок, а в овощи кладу иногда немного острого перчика, свежего или сухого, можно еще добавить лавровый лист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх