![](https://r2.mt.ru/r19/photo81DA/20692514786-0/jpg/bp.jpeg)
Каждый из вариантов маринованных баклажанов имеет свой неповторимый вкус и понравится всем без исключения. Так что приступайте!
Продукты необходимые для приготовления:
- Баклажаны – два кило;
- Морковь – пол кило;
- Вода – пол литра;
- Уксус – 250 мл;
- Острый перец – один стручок;
- Лук репчатый – пол кило;
- Чеснок в зависимости от вкуса;
- Корень петрушки – 50 г;
- Зелень петрушки и соль в зависимости от вкуса;
Как приготовить:
Для помыть баклажаны и отрезать плодоножки.
Сварить их в воде до полуготового состояния, а после сделать продольные надрезы.Очистить и сварить морковку и корень петрушки. Меленько порезать и сложить в миску.
К ним отправить мелко порубленную зелень, порезанные острый перец и чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
Приготовленной смесью начинить баклажаны и уложить в кастрюлю. Налить воду и уксус. Поставить сверху гнет. Поместить баклажаны в место, где холодно и темно. Мариноваться они должны семь суток, а хранятся после в холодильнике.
Продукты необходимые для приготовления:
- Баклажаны – пять штук;
- Перец болгарский – три штуки;
- Лук репчатый – три головки;
- Чеснок – восемь зубцов;
- Масло подсолнечное – 60 мл;
- Вода – пол литра;
- Уксус – 100 мл;
- Петрушка в зависимости от вкуса;
- Соль – одна стол. ложка.
Как приготовить:
Чистые баклажаны необходимо проварить в закипевшей воде примерно пять минут. После остывания нарезать в виде кружков, толщина которых будет составлять 1,5-2 сантиметра.
Лук порезать в виде полуколец, чеснок выдавить через пресс, а петрушку меленько порубить. Разрезать болгарский перец на половинки, вычистить семена и порезать соломкой.
В воду влейте уксус, масло и всыпьте соль. Поместить на огонь средней интенсивности и после закипания снять. Пусть остужается.
Взять кастрюлю и уложить перец, а на него положить кружки баклажанов и лук. Посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.
Залейте овощи остывшим маринадом и поместите на 15-20 минут в холодильную камеру.
Продукты необходимые для приготовления:
- Баклажаны – полтора кг;
- Лук репчатый – две головки;
- Перец острый – один стручок;
- Перец болгарский – три штуки;
- Чеснок – одна головка;
- Соль – полторы стол. ложки;
- Уксус – пять стол. ложек;
- Вода – 750 мл;
- Масло подсолнечное – пять стол. ложек;
- Кориандр молотый – пол чайн. ложки;
- Листья лавровые – две штуки;
- Черный перец – 10 горошин.
Как приготовить:
В первую очередь нужно приготовить маринад: в воду всыпать соль, кориандр, добавить горошки перца и лавровые листы. Поставить на огонь и после закипания проварить несколько минут. Затем выключить плиты и влить уксус.
В большую кастрюлю уложить баклажаны в целом виде, залить водой и проварить пять минут. Вылить воду и остудить.
У перцев вычистить семена и порезать в виде соломки, а лук в виде полуколец. Меленько порезать острый перчик и чеснок. Соедините все эти овощи в глубокой посуде.
Баклажаны порезать на кусочки. В глубокую посуду сначала уложить смесь из овощей, а на нее кусочки баклажанов. Так чередовать, пока ингредиенты не подойдут к концу.
Полить овощи маслом, плотно утрамбовать и залить остывшим маринадом.
Поместите баклажаны на 4-5 часов в холодильную камеру. Можно и дольше им дать промариноваться, тогда они будут иметь более насыщенный вкус.
Свежие комментарии