Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и ничего не нужно лепить руками. Начинка может быть совершенно любой, хоть капуста, хоть лук с яйцом, у меня сегодня из рыбной консервы.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
Для начинки:
- Рыбные консервы
- Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем сметану с кефиром и яйцами, добавляем муку и разрыхлитель, соль, сыр натрем на крупной терке и добавим в тесто, теперь добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем тесто готово, готовим начинку: режем лук, отварные яйца, смешиваем яйца, лук и консервы, берем форму для выпечки кексиков.
Кладем немного теста, теперь кладем начинку и сверху покрываем тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Свежие комментарии