На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ кекс с САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить до пышности, добавить сахар.

Добавить мягкое масло, взбить. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.

В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.

Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх