Из овощей можно приготовить довольно вкусное и сытное блюдо. И оно отлично впишется в повседневное меню. Гуляш из овощей получается очень сочным и нежным, готовится очень легко и просто.
Необходимые продукты
- 400 грамм колбасок
- 500 грамм цветной капусты
- 4 штуки картофеля
- 2 штуки сладкого перца
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 250 миллилитров кипятка
- 500 грамм помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 3 столовые ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- Колбаски нарезаем небольшими кусочками.Очищенную морковь нарезаем кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
- К обжаренному луку добавляем колбаски и обжариваем все вместе на сильном огне до подрумянивания колбасок. Затем кладем морковь, картофель и сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем более мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- Овощи с колбасками солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, измельченный чеснок и цветную капусту. Все хорошо перемешиваем, вливаем кипяток и добавляем измельченные томаты. Все еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Продолжаем тушим овощи с колбасками на среднем огне 20 минут.
- Через отведенное время блюдо снимаем с огня и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шпинат со сливками. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии