Ничего сложного в приготовлении этой селедочки нет, а вот результат потрясает своим восхитительным вкусом! Нужно только потерпеть пока рыбка маринуется в холодильнике.
- Одна селедка;
- Одна луковица;
- Одна ст. ложка французской горчицы;
- Одна ст. ложка сахара;
- Пол ч. ложки зерен кориандра;
- Одна ч. ложка 9%-ого уксуса;
- 50 мл воды;
- Три ст. ложки масла подсолнечного.
Лук нужно очистить и нарезать в виде тонких перьев и чем тоньше они будут, тем вкуснее получится рыбка.
Лучше всего взять белый либо красный лук, но и репчатый тоже подойдет.
Далее разделайте сельдь. Вы можете засолить рыбу сами, а можете приобрести уже соленую. Только выбирайте жирненькую и слабосоленую!
Удалите все кости и порежьте селедку на куски небольшого размера.
Переложите рыбу в подходящую посуду, выкладывая сверху каждого слоя лук.
Сахар, зерна кориандра и французскую горчицу положите в чашу блендера. Туда же налейте масло без аромата, уксус и воду комнатной температуры. Перемешайте до получения однородного состояния.
Полученный маринад вылейте на рыбу и поместите в холодильную камеру минимум на несколько часов, а лучше оставьте ее там на ночь.
Свежие комментарии