Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Сбалансированность чизкейка поражает: лимонная кислинка творожной основы приятно разбавлена сладостью шоколадной прослойки.

Лимонный чизкейк (с выпечкой)

Ингредиенты:

  • Печенье (обычное или шоколадное) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Творожный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Цедра лимонная — 15 г
  • Куркума — 6 г

Классический рецепт чизкейка знают многие – песочная основа и сливочно-сырная начинка. Это сочетание не раз подвергалось переработкам и усовершенствованиям.

Лимонный чизкейк с шоколадной прослойкой как раз и является одним из плодов экспериментов изыскательных кулинаров, находящихся в вечной погоне за новыми вкусами.

Приготовление:

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это лучше всего с помощью блендера на средней скорости. Если же у вас его нет, то возьмите скалку, пересыпьте печенье в пакет и хорошо его отбейте.

Готовую крошку пересыпает в миску, растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем так, чтобы крошка хорошо промаслилась.

Берём нашу форму (у меня диаметром 18 см) и распределяем основу по ней, приминая печенье стаканом с плоским дном. Затем отправляем в духовку на 5-8 минут при 180 градусах.

Приступаем к лимонному слою: взбиваем творожный сыр, яйца и сахарную пудру 5-6 минут ручным миксером на средней скорости.

К получившейся массе добавляем две столовые ложки лимонного сока, цедру и куркуму, которая и придаст чизкейку необычный желтоватый оттенок (последнее по желанию). Перемешиваем все ингредиенты.

Аккуратно выкладываем лимонно-творожную массу на основу. Распределяем так, чтобы поверхность чизкейка была ровной, без лишних бугорков.

Отправляем в духовку на 30 минут при 140 градусах, потом прибавляем температуру до 180 и оставляем ещё на 35-40 минут. Важно: не забудьте поставить на дно духовки ёмкость (желательно противень) с горячей водой!

По истечении времени выключаем духовку, приоткрываем и оставляем до полного остывания. Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, дольками свежего лимона, сахарной пудрой.

В любой красе он хорош! Этот десерт определённо заслуживает право стать вашим особенным, фирменным блюдом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх