На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейший пирог ЗЕБРА! РЕЦЕПТ, который всегда выручает

Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой — готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт. С0
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар
  • Сметана 20% — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 200 + 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 30 г
  • Форма 23 см

Выпекаю ~45 минут при 170°

Приготовление:

Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены. В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты. Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю. Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.

Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто. Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередую, пока тесто не закончится.

Деревянной шпажкой или зубочисткой делаю узор сверху теста. Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.

Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх